IMG_7268

宜蘭美食│宜蘭小吃│下午茶點心│蔥蝦米│炸春捲│炸芋頭捲│花生ㄊ煉乳銀絲卷

每次回宜蘭都很想找尋美食小吃,在地友人推薦有間春捲很好吃!我說:上次我看文章推薦,有一間春捲很有名很好吃,結果有夠油、超級油,吃完後紙袋上滿滿的油,失望到一個不行!太油真的不行啦!吃起來很油膩!

宜蘭在地友人一再推薦,一直說你一定要吃吃看,不過唯一的問題就是,老闆娘開店時間好像不是很穩定,想吃美食建議還是先電話問問有沒有開,以免白跑一趟!

光老闆娘開店不穩定這點,就已經勾起我的興趣了,感覺我不吃到不行耶!難以捉摸的開店時間,不管如何我一定要等到老闆娘開店!哈哈哈!有時候人就是這麼反骨,就像愛不到更想得到一樣!呵呵。 


 

 

 .

 

蔥蝦米春捲

地址:宜蘭市進士路14-2號
電話:03-932-0889
營業時間:1400-1900
公休日: 星期一

 
IMG_7256
店面小小一間,一看見"蔥蝦米"三個字,立馬停車進去買!

 
IMG_7258
老闆娘得知我們是朋友推薦來買的,還得知我們之前有來但是沒開店!馬上說要請我們吃吃芋頭捲。算是意外收穫,得到芋頭捲一條。

IMG_7260
我有在注意整間店乾淨度,不管是桌面或器具,都沒有卡黑黑的油漬!老闆娘說她很愛乾淨,受不了髒髒的!仔細一看連油都很乾淨,一看就知道不是一炸再炸的回鍋油!

IMG_7262
還跟我們分享春捲不油的秘訣,老闆娘自豪的說:我的春捲絕對不油,不信你們吃完看看紙袋就知道了!這春捲厚~一定要用大火逼,春捲才會乾爽不油膩。


花生煉乳銀絲卷
IMG_7264
老闆娘說他的花生煉乳銀絲卷,用的是花生粒,這樣才能吃到花生的口感與香氣。

 
IMG_7267
當作下午點心真的很滿足!

炸春捲
IMG_7268
春捲超大一條才賣$30元,我真的覺得CP值很高耶!這長度絕對超過20cm。


芋頭捲
IMG_7271
芋頭捲與春捲一樣大小!其實一開始老闆娘要請我們吃,我還不太感興趣,因為我不喜歡吃甜點,不過老闆娘說:我的芋頭捲不甜,很好吃你吃吃看!
對於老闆娘的熱情招待,說什麼我也要吃才對!凡事還是不要太固執,沒試過一次你怎能直接說不好吃呢?

IMG_7280
事實證明我錯了!這芋頭捲真的好吃,不甜膩而且吃得到芋頭香氣,芋頭綿綿的口感,搭配上外皮的酥,真的好吃!(我不是因為被老闆娘請客才這樣說喔!這條最後是我一個人吃完,有點後悔沒再買一條回去當點心)

IMG_7274

 
IMG_7285
店內也有賣紅茶、冬瓜茶、洛神茶!

IMG_7277
我覺得這是巨無霸春捲!

IMG_7284
裡面好多料,吃得到滿滿的蝦米與韭菜,胡椒味蠻重的,小孩吃可能會覺得辣喔!

IMG_7288

IMG_7296
回台北的路上就由春捲與芋頭捲來陪伴,沒多久就吃光光了!

 
IMG_7298
驗證老闆娘說的,紙袋真的沒油耶!

IMG_7291
連芋頭捲紙袋也是超乾爽,哈哈!推薦大家來宜蘭遊玩時,可以來買當成小點心吃!很推薦芋頭捲,真的是意外的好吃!




page2
蔥蝦米春捲






│章魚娜娜●推薦住宿│

 

好住Good living

宜蘭松風文旅

宜蘭河沿悅舍民宿

 

台南和逸飯店

宜蘭卡布雷莊園

迎星會館

   
苗栗my home51-6

台東耘禾莊園民宿

花蓮中山330民宿

野柳薆悅酒店

新竹煙波大飯店

晨光藝旅文創民宿 

 




│章魚娜娜●推薦文章│


宜蘭親子景點【中山國小/免費五款溜滑梯】招牌日月星溜滑梯、大碗公溜滑梯←根本是夢幻遊樂場


【宜蘭/中山公園】水泥溜滑梯+沙坑區,備有家長休息區歇歇腳,公園與國小相鄰,兒童遊戲天堂加倍再升級!


宜蘭礁溪/親子餐廳/景點【水鹿咖啡】可愛動物、沙坑、小型攀岩溜滑梯、盪鞦韆、撈魚,好多遊戲一次玩過癮,用餐兩小時;戶外遊戲區無限時。



宜蘭羅東  一場與日式精緻料理的美麗邂逅,小資族也能輕易享用的日式精緻丼飯,CP值滿分。

南方澳/內埤海灘/情人灣散步吹海風,肚子餓了嗎?來去吃小時候記憶中的米糕


360度視角,與鯊魚共游立體3D魚龍捲隧道。來漁港挖寶吃螃蟹,石蟳10隻$640元,不囉嗦立馬打包。


好吃又好玩的珍珠觀光工廠,咖啡、珍珠通通有!這次來增加了,消費$200元就可以遊玩「珍珠樂園」1小時,下雨天備案,親子出遊好去處。


$100元把全場小動物餵透透,飼料餵鴨、牧草餵大羊、奶瓶餵小羊、紅蘿蔔餵兔子,還能拿個水鳥笛回家,每天都能聽到鳥叫聲。


台版奈良餵食梅花鹿,享受被梅花鹿包圍的愉悅感!6歲以下免門票!


免門票/用天然溫泉煮食美味溫泉蛋;另有溫泉泡腳池好享受→免費親子景點

 

page

宜蘭冬山景點【武淵水火同源】大碗公溜滑梯與觀賞水火共生奇景!不用在乎天氣的橋下遊樂場所!大草皮玩耍、野餐也很適合!

 

超大童車跑道,讓孩子玩到沒電秒睡!一整棟民宿都是玩具;孩子夢想中的家,每間都是卡通主題溜滑梯房,包棟可烤肉!


【麗筑藝術親子民宿】環視冬山河景觀、主題式溜滑梯房、獨立兒童遊戲室,騎著單車我們一起找尋最美風景!豐盛營養早餐超加分!


蒜末撲滿整片牛排,份量大不怕你吃的牛排館!麵條與醬汁任你加,古早味紅茶隨你喝!吃一次就愛上!


銜接羅東林場最近的用餐地點,用餐環境寬敞;食材新鮮!愛吃肉的朋友可選擇"肉肉鍋",菜盤用料多又美觀!

 

    章魚娜娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()