IMG_E5223

幾米廣場│星空繪本│裝置藝術│屋頂上的小旅行│假日創意市集│丟丟噹森林│古早味雞蛋糕

宜蘭這次又有新的幾米拍照點囉!宜蘭很多地方都能看見幾米,當然囉~這可是宜蘭人的幸福,因為幾米是宜蘭人,也特別喜歡宜蘭!而這次的新景點很不一樣喔!這次將「幾米藝術裝置」結合「AR互動體驗」,以繪本裡的角色布丁狗、小樹化身3D虛擬角色,與遊客一同遊玩,讓幾米不再只是裝置藝術,而是多了科技互動,增加更多樂趣。

宜蘭車站前的丟丟噹森林,延伸過去還有幾米候車亭、幾米廣場與宜蘭車站外的也都是幾米!幸福轉運站、幾米公車,好多好多的幾米,喜歡拍照的朋友,來宜蘭車站幾乎都能拍到帶回家喔!

 

 




幾米 市民之森廣場

IMG_5255

旁邊就是中山公園與中山國小,國小假日有開放,可以來玩大碗公與日月星溜滑梯!超好玩的。

 
IMG_5262
這裡就是市民之森廣場。

IMG_E5210
倚靠著站牌的小男孩,正在找地圖還是在上網呢?

IMG_E5211

IMG_E5212
地圖上能看到許多宜蘭市的景點與幾米位置,大家可以看著地圖,搜尋下一站目標喔!

IMG_5260

IMG_E5214
拍照小女孩,莫非這就是我!哈哈我沒這麼可愛啦!

 
IMG_E5216

IMG_E5221
幾米畫作就是帶給人滿滿療癒感~

IMG_E5222

IMG_E5220
夠有誠意的,還寫上宜蘭市。

IMG_E5223
看著女孩卻能帶來無限聯想,可能是往著夢想前進,也或許是發現了哪處美麗場景!

IMG_E5219
晚上會發光喔!

IMG_5258
這充滿藝術的建築,就是阮義忠台灣故事館。

IMG_5257

幾米 市民之森廣場
位置:阮義忠台灣故事館旁廣場

台灣故事館地址:宜蘭市中山路二段430巷33號

★還可以來這玩
中山公園沙坑溜滑梯>中山國小大碗公與日月星溜滑梯(共五款)>買雞蛋糕吃>幾米廣場



古早味雞蛋糕

IMG_5256
就在廣場旁有間「古早味雞蛋糕」,來拍攝前就已經交代好要帶這回家,這麼便宜的雞蛋糕又好吃,CP值好高啊!來公園玩或來拍幾米時,千千萬萬要買一包帶走!

IMG_E5225
你沒看錯!真的是一份$30元(10個)

IMG_E5227
老闆的手沒停過,很多在地人也都會過來買給小孩吃!

IMG_E5233
一份就能裝滿滿了!

IMG_E5234
沒想到還有造型,想說這麼便宜應該是鼓譟的那種雞蛋型,這動物造型小孩很買單!

IMG_E5235
外面的皮還能吃到脆度,裡面算軟Q!光站在旁邊聞老闆烤雞蛋糕都覺得好香!

古早味雞蛋糕
地址:宜蘭縣宜蘭市民權路一段67號
電話:03-9531-788
營業時間:冬天1200-1800 / 夏天 1400-1700

 


丟丟噹森林│假日創意市集

IMG_E5250
很多人來丟丟噹森林都是為了要拍星空列車,假日也都會有創意市集,很熱鬧喔!

IMG_E5251
看著人物的頭髮,感受到這輛火車時速應該有220這麼快!

IMG_E5238
每到假日都可以來這逛逛,找尋喜愛的文創小物帶回家。

 
IMG_E5247

IMG_E5246

IMG_E5243
貓咪包包好可愛,實用性也很棒!

IMG_E5241
具有相當歷史的百果樹紅磚屋已經熄燈,相當可惜!幸福轉運站確定於3月底也要熄燈了!還沒去拍照的朋友,可能動作要快了。

IMG_E5244
紅磚屋旁邊有個超迷你溜滑梯,小朋友可以來這玩喔!

丟丟噹森林廣場
地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段236號





page
幾米 市民之森廣場



│章魚娜娜●推薦住宿│

 

好住Good living

宜蘭松風文旅

宜蘭河沿悅舍民宿

 

台南和逸飯店

宜蘭卡布雷莊園

迎星會館

   
苗栗my home51-6

台東耘禾莊園民宿

花蓮捷絲旅

野柳薆悅酒店

新竹煙波大飯店

晨光藝旅文創民宿 

 



 
│章魚娜娜●推薦文章│


【宜蘭/中山公園】水泥溜滑梯+沙坑區,備有家長休息區歇歇腳,公園與國小相鄰,兒童遊戲天堂加倍再升級!

 

宜蘭親子景點【中山國小/免費五款溜滑梯】招牌日月星溜滑梯、大碗公溜滑梯←根本是夢幻遊樂場

 

宜蘭礁溪/親子餐廳/景點【水鹿咖啡】可愛動物、沙坑、小型攀岩溜滑梯、盪鞦韆、撈魚,好多遊戲一次玩過癮,用餐兩小時;戶外遊戲區無限時。

 

宜蘭羅東  一場與日式精緻料理的美麗邂逅,小資族也能輕易享用的日式精緻丼飯,CP值滿分。

 

南方澳/內埤海灘/情人灣散步吹海風,肚子餓了嗎?來去吃小時候記憶中的米糕

 

360度視角,與鯊魚共游立體3D魚龍捲隧道。來漁港挖寶吃螃蟹,石蟳10隻$640元,不囉嗦立馬打包。

 

好吃又好玩的珍珠觀光工廠,咖啡、珍珠通通有!這次來增加了,消費$200元就可以遊玩「珍珠樂園」1小時,下雨天備案,親子出遊好去處。

 

$100元把全場小動物餵透透,飼料餵鴨、牧草餵大羊、奶瓶餵小羊、紅蘿蔔餵兔子,還能拿個水鳥笛回家,每天都能聽到鳥叫聲。

 

台版奈良餵食梅花鹿,享受被梅花鹿包圍的愉悅感!6歲以下免門票!

 

免門票/用天然溫泉煮食美味溫泉蛋;另有溫泉泡腳池好享受→免費親子景點

 

page

宜蘭冬山景點【武淵水火同源】大碗公溜滑梯與觀賞水火共生奇景!不用在乎天氣的橋下遊樂場所!大草皮玩耍、野餐也很適合!

 

超大童車跑道,讓孩子玩到沒電秒睡!一整棟民宿都是玩具;孩子夢想中的家,每間都是卡通主題溜滑梯房,包棟可烤肉!

 

【麗筑藝術親子民宿】環視冬山河景觀、主題式溜滑梯房、獨立兒童遊戲室,騎著單車我們一起找尋最美風景!豐盛營養早餐超加分!

 

蒜末撲滿整片牛排,份量大不怕你吃的牛排館!麵條與醬汁任你加,古早味紅茶隨你喝!吃一次就愛上!

 

銜接羅東林場最近的用餐地點,用餐環境寬敞;食材新鮮!愛吃肉的朋友可選擇"肉肉鍋",菜盤用料多又美觀!





    章魚娜娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()