IMG_4994

宜蘭園藝店│五結花藝店│永馨園藝資材│園藝批發│家飾藝品│招財流水│花器│多肉植物│戶外花

平時就蠻喜歡逛花市,雖然我都種不起來!但還是覺得花好美,每次逛都很想買這個、買那個,但只要想到我家陽台沒日照就放棄!也正好有個喜歡種花的老媽與婆婆,所以不管走到哪,都很愛去逛逛!這間「永馨園藝資材」也是婆婆多年購買的店家,尤其是多肉植物,婆婆種超多的!店內販售項目很多,只要跟園藝有關的,在這幾乎都找的到,有花卉、工具、飾品、花器、花苗、肥料...等。

喜歡買花逛花的朋友,來宜蘭玩也可以來這走走,就算不買看著也開心啊!

 

 



永馨園藝資材

地址:宜蘭縣五結鄉親河路二段100號
電話:03-960-5507
營業時間:0800-1730 


IMG_4995
只要跟園藝有關的幾乎在這都能找到。

 
IMG_5016
舉凡裝飾品、小雕像也都有賣。

IMG_5019
肥料價格合理,很多人都一袋一袋買。

IMG_5009
花器大大小小,尺寸很多!

IMG_5002
家庭飾品與招財流水通通有賣。

IMG_5003
很多咖啡廳門口都會擺設這個,或是庭園中擺設也很可愛。

IMG_5005

IMG_5004
說真的商品太多,反而不知道要怎麼挑耶!真的要先預設好要買的物品,來挑會比較有頭緒。

IMG_5007

IMG_5006
聚寶盆與發財樹這類吉祥物,在這也能買到!

 IMG_4999
這區算是DIY區了,可以買到裝飾小物品,像是過年時,買些炮竹裝飾品,拼裝上植物就很喜氣。

IMG_5008

IMG_5028
批裝完全是靠美感與想像力!這還是需要些天份,有時候裝飾品多不見得好看喔!

IMG_4998
可愛類的小飾品,很適合放在多肉植物上!

IMG_5001

IMG_5011
像這樣選個花器,再選喜歡的植物,加工搭配小飾品,就成為屬於你獨一無二又美麗的花。

IMG_5029

IMG_5018
當然如果你跟我一樣手不巧,那就買現成裝飾好的!

 
IMG_5010

IMG_5013
雖然沒有太多特殊花種,但花卉種類真的不少!來這就慢慢挑慢慢選吧!

IMG_5021

IMG_5014
每年12月-3月大約是鬱金香花期!現在士林官邸也有花展,喜歡的朋友要把握時間囉!

IMG_5020
這區的花我在台北買大約是三盆$100元,在這居然可以買四盆,我覺得算是便宜了!

IMG_5024

IMG_5022

IMG_5025
多肉仙人掌這類這幾年蠻熱門的,但現在很像有稍微趨緩,價格上也慢慢穩定!有些稀有的多肉還不好買,價格也是不低!

IMG_4992
石蓮花是目前我家陽台唯一生存下來的植物,所以這真的很好種,終於有點成就感了!

 
IMG_4990

IMG_5026
仙人掌看似平凡,但開花時個個都很美,我很喜歡看仙人掌開花!有種衝突的美。

IMG_4996
戶外區很不小喔!但通常放在戶外區的花卉,是需要多日照的!買的時候還是要看家中日照狀況!像辣椒我就沒辦法種。

IMG_4997

IMG_4993

IMG_4986

IMG_4987
從來都不知道特大水蜜桃開花這麼美!我覺得超漂亮的好像櫻花!

IMG_4988

IMG_4989
紅肉李開花也是美,可惜家裡沒有地方種植,真想買雞蛋花。

 
IMG_5032
今日婆婆戰利品,婆婆家幾乎快成一座小花園,對於種植花卉也算相當有經驗的婆婆,尤其多肉這幾年收藏不少。


page
永馨園藝資材




│章魚娜娜●推薦住宿│

好住Good living

宜蘭松風文旅

宜蘭河沿悅舍民宿

 

台南和逸飯店

宜蘭卡布雷莊園

迎星會館

   
苗栗my home51-6

台東耘禾莊園民宿

花蓮捷絲旅

野柳薆悅酒店

新竹煙波大飯店

晨光藝旅文創民宿  




│章魚娜娜●推薦文章│

超大童車跑道,讓孩子玩到沒電秒睡!一整棟民宿都是玩具;孩子夢想中的家,每間都是卡通主題溜滑梯房,包棟可烤肉!



【麗筑藝術親子民宿】環視冬山河景觀、主題式溜滑梯房、獨立兒童遊戲室,騎著單車我們一起找尋最美風景!豐盛營養早餐超加分!


蒜末撲滿整片牛排,份量大不怕你吃的牛排館!麵條與醬汁任你加,古早味紅茶隨你喝!吃一次就愛上!



銜接羅東林場最近的用餐地點,用餐環境寬敞;食材新鮮!愛吃肉的朋友可選擇"肉肉鍋",菜盤用料多又美觀!

 

$100元把全場小動物餵透透,飼料餵鴨、牧草餵大羊、奶瓶餵小羊、紅蘿蔔餵兔子,還能拿個水鳥笛回家,每天都能聽到鳥叫聲。


台版奈良餵食梅花鹿,享受被梅花鹿包圍的愉悅感!6歲以下免門票!

 

360度視角,與鯊魚共游立體3D魚龍捲隧道。來漁港挖寶吃螃蟹,石蟳10隻$640元,不囉嗦立馬打包。

 

好吃又好玩的珍珠觀光工廠,咖啡、珍珠通通有!這次來增加了,消費$200元就可以遊玩「珍珠樂園」1小時,下雨天備案,親子出遊好去處。



page

宜蘭冬山景點【武淵水火同源】大碗公溜滑梯與觀賞水火共生奇景!不用在乎天氣的橋下遊樂場所!大草皮玩耍、野餐也很適合!






    章魚娜娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()