IMG_4530

宜蘭景點│礁溪景點│宜蘭戶外景點│宜蘭親子景點│龍潭湖│大碗公溜滑梯│圓吻鯝魚

宜蘭礁溪景點還真不少,「龍潭湖」幾乎是回宜蘭常常到訪的地方,除了有美麗湖景之外,更棒的是有大碗公溜滑梯與餵魚活動,為了餵魚這項目,老早就在車上備好魚飼料,買一大包來分裝,實在是好用又划算!所以只要回宜蘭,三不五時我們就會來報到!

「龍潭湖」原名為「大埤湖」,是宜蘭五大湖中最大的天然湖泊,三面環山,湖面近20公頃,步行環繞龍潭湖一圈約2.8公里,路面平坦好走,周邊有也有不少廟宇與登山步道!

 

 

 



龍潭湖

地址:宜蘭縣礁溪鄉環湖路1號

 

IMG_4563

 
IMG_4565
入口前有商店出租單車可以環湖,還有賣些小點心與魚飼料。

IMG_4566
小商店旁就是停車場。

IMG_4562

IMG_4514
天氣好很適合來這散步、野餐!之前繞湖面散步時,還看見露營車都來了!

IMG_4515

IMG_4513

IMG_4530
龍潭湖也是個自然教室,湖中生態有一度絕跡的圓吻鯝魚,現今被保育的相當好!每年端午前後就是鯝魚的繁殖產卵期。

IMG_4524
當天正好有白鷺鷥當麻豆給大家拍攝,好多人都搶著拍。

 IMG_4527

IMG_4520
優美的身形與姿態。

IMG_4533
橋面上更能欣賞到魚群,好多人都在這餵魚(大碗公旁),假日人多魚都被餵飽了,建議可以在往裡面走,後段的魚肚子比較餓!

IMG_4536
我們當然也準備了魚飼料,但成效不佳,魚群肚子很飽!

IMG_4538
原名"龍掌坡"的大碗公溜滑梯,以平滑不規則的45度傾斜圓弧造型,大人小孩都超愛玩的!

IMG_4546
別說小孩愛玩,大人也玩得很開心啊!

IMG_4550
每到假日湖邊也會有現場音樂演奏,聽著優美的旋律,欣賞湖面風景,看著孩子玩大碗公的開心笑容,享受這樣的下午時光,幸福感十足!




 
page4
龍潭湖







│章魚娜娜●推薦住宿│

好住Good living

宜蘭松風文旅

宜蘭河沿悅舍民宿

 

台南和逸飯店

宜蘭卡布雷莊園

迎星會館

   
苗栗my home51-6

台東耘禾莊園民宿

花蓮捷絲旅

野柳薆悅酒店

新竹煙波大飯店

晨光藝旅文創民宿  




│章魚娜娜●推薦文章│

宜蘭三星【落羽松秘境】種植200棵落羽松的綠色大道,安農溪附近景點,田心橋旁!

 


安農溪驛站【環保牧場】宜蘭三星|親子景點,100隻白胖可愛、超萌貓熊在這邊!材質輕巧可自由擺放,還能陪你喝咖啡喔!

 


宜蘭礁溪景點【五峰旗瀑布】上、中、下共三層,全長100公尺瀑布,欣賞美麗瀑布,難度不高;老人、小孩也絕對沒問題!



【金樽廣場/宜蘭店】用料實在;大碗滿意,聚餐的好所在!合菜$4000元,平均一人只要$400元,就可以吃得很粗飽!

 

宜蘭美食【原田屋】火鍋、燒肉吃到飽,吃的到美味厚切牛排,價格實在又親民,難怪生意夭壽好

 

【宜蘭金六結美食】真正香/紅燒原汁牛肉麵,正港宜蘭男兒推薦的好滋味!

 

蒜末撲滿整片牛排,份量大不怕你吃的牛排館!麵條與醬汁任你加,古早味紅茶隨你喝!吃一次就愛上!

 

宜蘭羅東【松滿緣手作美食】一場與日式精緻料理的美麗邂逅,小資族也能輕易享用的日式精緻丼飯,CP值滿分。



    章魚娜娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()