IMG_4335

宜蘭泡湯│礁溪泡湯│春和泡湯│平價湯屋│日式大眾池│溫馨家庭池│全家一起泡湯 

說到礁溪第一個想到的就是溫泉,礁溪溫泉屬於無色無味碳酸氫鈉離子溫泉,是台灣少見的平地溫泉,天氣一變冷就很想泡湯!來春和泡湯也已經很多年,章魚爸說他從小的時候就泡到現在了!對於在地宜蘭人來說,這裡也有一份傳承的感情,據說這裡離溫泉源頭很近,水質算是不錯的。

重點是價格真的很便宜,雙人湯屋40分鐘只要$180元,家庭池可以5人一起泡也只要$400元,日式大眾池是裸湯,一人也只要$70元!湯屋都是40分鐘,唯獨大眾池不限時間!裸湯目前我還沒有勇氣去泡!

春和泡湯設備上稍嫌簡陋,鐵皮屋搭造的湯屋,可以說是復古懷舊,但我覺得整體上市對得起這價格,買不買單就要看個人接受度!如果你對於環境與舒適度很講究的朋友,不如這間就直接跳過!

 

 

 

 

春和泡湯

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路90巷5號
電話:03-988-9715
營業時間:AM0700-AM0100
*無備品須自帶,現場有販售。


IMG_4334
位置真的不好找,路面石子路不太好走喔!

 
IMG_4326
買票等待入場。
大約晚上9點來,現場已經很多人在等待了!

IMG_4327
每次來都是跑雙人湯屋,溫馨池可以五人入浴,浴池都大更舒適。

IMG_4340
買好票就是等待預計時間,如果有提早也會叫號,千萬別離開太遠喔!

IMG_4339
現場販賣的備品價格很正常,我還曾經買過毛巾一條$100的。

IMG_4338
等待時間也可吃餅乾消磨時間。

IMG_4329

IMG_4328
連水果都有得買。

IMG_4332
湯屋除了這區之外,還有另外一區,所以先看好湯屋房號,在附近等比較不會錯過叫號。

 
IMG_4331
休息區

IMG_4344
小章魚乖乖的等待,明明很想睡了,還是乖乖坐著等泡湯。

IMG_4356
等了大約半小時,終於輪到我們了!
湯屋就是看見的這樣,溫泉水開關一直都是打開的,水是流動的,這種湯屋不可能每個人泡完都放水後再加水。

IMG_4347
泡完溫泉穿衣前,我們會用一旁的水再清洗一次身體。

IMG_4336
戶外有投幣式吹風機,$10元大概可以吹乾兩個人的頭髮。
春和泡湯歷史已經相當久了,設備上真的也該好好整修一下,不過還是依舊吸引相當多人來,這要不是有人帶,來到礁溪真的找不到這裡啊!位置相當隱密的春和泡湯。

 




page
春和泡湯



│章魚娜娜●推薦住宿│

好住Good living

宜蘭松風文旅

宜蘭河沿悅舍民宿

 

台南和逸飯店

宜蘭卡布雷莊園

迎星會館

   
苗栗my home51-6

台東耘禾莊園民宿

花蓮捷絲旅

野柳薆悅酒店

新竹煙波大飯店

晨光藝旅文創民宿  




│章魚娜娜●推薦文章│

宜蘭三星【落羽松秘境】種植200棵落羽松的綠色大道,安農溪附近景點,田心橋旁!

 


安農溪驛站【環保牧場】宜蘭三星|親子景點,100隻白胖可愛、超萌貓熊在這邊!材質輕巧可自由擺放,還能陪你喝咖啡喔!

 


宜蘭礁溪景點【五峰旗瀑布】上、中、下共三層,全長100公尺瀑布,欣賞美麗瀑布,難度不高;老人、小孩也絕對沒問題!



【金樽廣場/宜蘭店】用料實在;大碗滿意,聚餐的好所在!合菜$4000元,平均一人只要$400元,就可以吃得很粗飽!

 

宜蘭美食【原田屋】火鍋、燒肉吃到飽,吃的到美味厚切牛排,價格實在又親民,難怪生意夭壽好

 

【宜蘭金六結美食】真正香/紅燒原汁牛肉麵,正港宜蘭男兒推薦的好滋味!

 

蒜末撲滿整片牛排,份量大不怕你吃的牛排館!麵條與醬汁任你加,古早味紅茶隨你喝!吃一次就愛上!

 

宜蘭羅東【松滿緣手作美食】一場與日式精緻料理的美麗邂逅,小資族也能輕易享用的日式精緻丼飯,CP值滿分。

 

    章魚娜娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()