P1400462

新竹小吃│新竹美食│新竹古早味│百年老店│炸物│北門炸粿

 

新竹美食真的很多!搜尋Google打開來第一個就看到北門炸粿,評價還有4.2星星喔!這應該算是新竹人的下午茶點心,內用位置不多,外帶居多!時間再晚一點,可能就要開始排隊了!想說買了帶回車上吃!誰知道一拍完照就吃光了!

這家炸粿是從日據時代就有,當時是以沿街叫賣方式,現在已經是傳承四代的百年老店囉!仔細看看價目表,最貴的肉粿$17元,以現在價格來說,真的是很親民!以現在來說是很便宜;但在百年前應該不算親民,因為肉與蚵仔百年前也不是百姓可以隨意吃的食材!但不管如何,可以經營帶現在還屹立不搖,就已經是經過時代的考驗了!

 

 

 




北門炸粿

地址:新竹市北區城北街15號
電話:03-522-0471
營業時間:1400-2100 
公休日: 每月雙週一ㄒ


P1400469
這價格真的很久不見!歷經百年試煉,價格依舊動人。

 
P1400470
古早味美食一定要沾上蒜味油膏!

P1400463
每到下午饕客會漸漸來報到!

P1400465
光看油鍋我就看見歷史痕跡!老闆的手沒有停過。

P1400468
因為是第一次吃,而且才剛吃完一輪火鍋,戰鬥力大減!我們算是買得很保守阿!其他人都是一、兩百的買。

P1400473
我還問老闆什麼是蒜頭?傻傻地以為是炸大蒜!原來指的就是這個蒜苗!

P1400474
蒜頭$12元,裹上麵衣就變成美食小吃!

P1400477
蚵仔嗲$12元,這樣一個才賣$12元真的很便宜!

P1400478
蚵仔嗲裡面有肉、蚵仔、蔥,沾上蒜味油膏就足夠讓人回味。

  
P1400481
很喜歡這種平民小吃,超級銅板價!並不會因為只賣$12元,裡面空空蕩蕩!都是真材實料的喔!有機會來新竹,不要錯過這項美食小吃喔!




page
北門炸粿



│章魚娜娜●推薦住宿│

好住Good living

宜蘭松風文旅

宜蘭河沿悅舍民宿

 

台南和逸飯店

宜蘭卡布雷莊園

迎星會館

   
苗栗my home51-6

台東耘禾莊園民宿

花蓮捷絲旅

野柳薆悅酒店

新竹煙波大飯店

晨光藝旅文創民宿  




│章魚娜娜●推薦文章│


新竹戶外景點【17公里海岸線自行車道】五座特色橋梁,將所有景點串聯起來!幸福沙灘、海天一線、香山濕地、南港賞鳥區。



一進場開始玩到離場,自己釣魚蝦自己吃、撿雞蛋來煮蔥花蛋、拔蘿蔔回家加菜,超過10項以上玩樂體驗。戲水池、撈金魚、餵兔子、釣小魚、釣螫蝦、迷你滑草、餵青蛙、鴨鴨互動等等,還有烤肉區喔!

 


【新竹內灣-合興車站】充滿戀愛氛圍的美麗車站,情侶必遊景點,戀愛啟程,幸福滿分。




新竹免費親子景點 新竹廟口景點【新竹市消防博物館】兒童消防電動車超好玩!消防小尖兵主題特展,讓孩子變身羅伊消防員!什麼?有危險!羅伊,快來全力滅火救援吧!

 

 

來新竹當然要吃【ㄤ咕麵】,古早ㄟ好滋味

 

 

 

新竹關西【清香飲食店】老客家的好滋味,80年老店依舊香飄十里

 

 

新竹新豐美食【老皮牛肉麵 旗艦店】吃牛肉麵配豆漿?豆花、豆漿免費無限量供應!另類搭配組合,讓牛肉麵再一次無極限!

 

車站一下就到,【竹東文創藝術村】濃濃藝術文創作品,成為絕佳拍照背景【竹東動漫園區/森林保衛戰】變形金剛、巨大蘑菇屋、客家花布裝置。

 

    章魚娜娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()