page
超級喜歡吃碗粿的,應該說古早味料理我都很中意!在北部要吃到一碗好吃的碗粿,真的很不容易!尤其能把中式料理當成早餐,對住在北部的我,實在是有夠羨慕!

以北部來說,早餐幾乎都是西式,中式幾乎就是豆漿店,我常常在想為什麼只有這些能選擇?所以我幾乎不吃早餐,寧可等中午再去吃中餐,一到中午選擇就多太多了!

這次來到嘉義,在地人推薦的【華南碗粿】,明明早餐才吃過豐富的飯店自助餐,肚子還飽飽的!還是擋不住誘惑,離開嘉義前決定來朝聖一下,這可不是貪吃,只是覺得這次不吃,下次來也不知道何時?走過路過千萬不要錯過的心態,哈哈!

【華南碗粿】在嘉義經營數十年了,應該是許多人的回憶老店,在嘉義也有分店,好像都是自家人,品質上搜尋了一下,都蠻穩定的!老店的特點就是,當美食節目訪問現場民眾時,總是有人說:『這間我從小吃到大,每次回來一定都要來報到!』、『我一個禮拜都來吃好幾次』、『我小時候就是吃這個長大的』.....,我想華南碗粿對某些人來說,也許就是這樣吧!思鄉的味道、小時候的記憶=無價。


加入>>粉絲團<<關注更多資訊喔!動態一定要設為>>搶先看<<



華南碗粿│公明店
地址:嘉義市東區公明路173號
電話:05 223 5612

●營業時間:06:00-13:30/六日至14:00

1 (22)
營業時間是從早上6點開始至下午1點半,要注意時間喔!

1 (1)
原先以為會是舊舊的店舖,沒想到這麼新!原來是整修過,以前確實是比較簡陋的小店家,點餐後要自行取餐喔!

1 (2)
裝潢後價格還是甜到嚇人,甜甜佛心價!

1 (4)
自行取餐!

1 (3)

1 (21)

1 (5)
以在來米做成的碗粿/$30元,也是有加入古早味靈魂→油蔥!
●老闆很熟練地切一半,就是為了加入醬汁!吃起來口感是軟的,不是Q喔!但是我喜歡!

1 (12)
桌上還有其他醬料,可以自行斟酌!

1 (16)
裡面的肉很大塊,實實在在的肉!這碗就是我小時候的碗糕味道,現在北部我吃不到這樣的口味!

1 (9)
筒仔米糕$25元,暖呼呼的米糕特色就是軟稠感,炊蒸過後就算牙口不好,也都能享用!上層是三層肉與油蔥,醬汁也不死甜!淋上甜辣醬絕對是必要的!

1 (10)
生活在北部,聽到米糕我就是聯想到筒仔米糕!但是好像跟地區性有關係,章魚爸認定的米糕,是很像油飯再加上肉鬆!
●記憶中的米糕:筒仔米糕就是要搭配排骨酥湯,他們是一對的!

1 (7)
魚丸湯$15元,這價格真的很佛,我好久沒看見15元的湯了!

1 (18)
肉骨酥湯$30元,不小碗喔!平時我喝的排骨酥湯一碗是$55元,我真想天天來報到!


碗粿與肉骨酥湯一組,吃起來是60元!價格真的很親民,用料也是很實在,這樣的CP值真的很高!
大家記憶中的碗粿、米糕又是哪種口味呢?南、北皆有特色,但珍貴的是那份買不到的記憶,與思思念念的思鄉味!

好吃又實在的店家,有機會來嘉義,一定要來品嚐看看喔!為了嘉義的小吃,我都想搬到這來住了,美食力量實在很強大!

 

加入>>粉絲團<<關注更多資訊喔!動態一定要設為>>搶先看<<



page1
華南碗粿│公明店
地址:嘉義市東區公明路173號
電話:05 223 5612

●營業時間:06:00-13:30/六日至14:00

    章魚娜娜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()