page

新北市特色公園│主題公園│共融遊具│超大書本主題公園│中和四號公園│兒童遊戲場

千呼萬喚終於在2018/10/09開幕的【中和四號公園/超大書本主題公園】,娘家就在永和,最常帶小章魚去的地方就是公園,永貞路有兩處主要公園,一個是六號公園在永和仁愛路上,另一個就是中和四號公園。

四號公園場地比六號公園大很多,機能性也更好!周邊鄰近捷運永安市場站,還有圖書館與很多周邊美食,舉凡咖啡、鬆餅、火鍋都相當美味喔!現在又新增了共融遊戲場,讓小朋友多了一個新場所,施工期間不管大人、小孩都一直住易進度,相當有趣。

這次巨大書本主題遊戲場,算是與公園內的圖書館相呼應,讓四號公園充滿著知識人文的氛圍。



中和四號公園│書本主題特色公園

地址:新北市中和區安樂路198巷口
公園特點:超大書本主題磨石子溜滑梯、大片沙坑、人工草皮地面、共融式鞦韆、鉛筆型沖洗區、哈哈鏡、共融式沙坑、攀岩牆、攀爬網

 
超大書本主題公園/影片:


 
P1240052.jpg
分為高3公尺與低兩公尺的磨石子溜滑梯,各有三道滑梯!

P1240082.jpg
高度約3公尺的溜滑梯,特別之處就是下方是一大片沙坑!

P1240084.jpg
想玩溜滑梯,是需要經過挑戰的唷!


P1240085.jpg
沙坑面積很大,幾乎延伸將近一半場地
P1240088.jpg
無障礙空間搭起來,就像一座小橋

P1240089.jpg
下點毛毛雨時,還能在下方躲雨

 
P1240080.jpg
許多小小孩都在這開心玩沙

P1240045.jpg

P1240049.jpg
共融式沙坑,可提供給不同的小朋友一個玩沙場地

P1240046.jpg
旋轉杯

P1240050.jpg 
超大書本主題當然要配上一隻超大鉛筆,玩沙後的沖洗區

P1240048.jpg
開幕當天許多父母、阿公阿嬤都來報到了!

P1240062.jpg
無障礙空間直達約2公尺高的溜滑梯

 
P1240035.jpg


P1240029.jpg
這區相當適合小小孩與共融環境

P1240061.jpg
開幕當天氣球也太多了!拍攝確實有障礙

P1240071.jpg

P1240037.jpg
溜滑梯寬度相當寬,兩個小小孩都可以一起滑。

P1240054.jpg
●左邊為約兩公尺滑道:可透過無障礙空間抵達或樓梯、攀岩牆直達
●右邊為約三公尺滑道:必須透過攀爬網抵達入口

P1240064.jpg
小朋友們,各自尋找適合自己的方式抵達滑道入口。

P1240063.jpg

 
P1240056.jpg

P1240041.jpg
小型攀岩牆

P1240043.jpg
輕鬆上手

P1240033.jpg
敲敲打打好好玩。聽說開幕當天下午鼓棒就被打斷了!

P1030660.jpg
我覺得最好玩就是這四大天王,有趣的哈哈鏡!想變高或變瘦,快來這變變變!

P1030659.jpg

P1240057.jpg
共融式盪鞦韆

 
P1030656.jpg
下雨了!玩得不夠盡興,那就來去吃飯+玩樂吧!icon238【Babywonderland 童話世界親子餐廳】icon238

以我來看大片沙坑有一些問題,因為溜滑梯正下方就是沙坑,很容易讓小朋友帶著沙滿場跑,反而造成整座溜滑梯上許多細沙!當然屁股也就遭殃囉!另一個奇特景象是,一來到現場除了媒體以外,最多的就是里長與候選人,沒想到~連兒童遊戲場也避不開政治味!


page1.jpg
中和四號公園│超大書本主題 共融遊戲場




│章魚娜娜●推薦住宿│

好住Good living

宜蘭松風文旅

宜蘭河沿悅舍民宿

 

台南和逸飯店

宜蘭卡布雷莊園

迎星會館

   
苗栗my home51-6

台東耘禾莊園民宿

花蓮中山330民宿

野柳薆悅酒店

新竹煙波大飯店

晨光藝旅文創民宿 




│章魚娜娜●推薦文章│

【柏菲Perfect】冰火菠蘿包、牛奶菠蘿、酥皮芙蓉蛋塔,平價甜點首選!下午茶點心好選擇。


隱藏山林中的台灣味餐廳,免費招待手工麵線、水果、小菜,白飯無限續!免費入園餵食小動物,難得一見孔雀、鱷魚、水牛、山豬等多種小動物,彷彿進入一座小型動物園!


重現四川經典菜色,重慶烤魚、干鍋系列,八種特色風味選擇,不吃辣也能吃的特色烤魚,干鍋系列四種風味可選,一鍋還能兩吃喔!

 

飄香超過一甲子的美味,冬季限定熱食,最愛甜不辣湯、米苔目!夏季就會換成冰品囉!

【台灣鹹酥雞】8月正式插旗永和,連蘋果與OREO都能炸的鹹酥雞,大膽嘗試作法,讓創意與傳統合而為一,美式裝潢吸引年輕族群。


故鄉餐廳、安娜咖啡!吃竹子湖白斬雞,欣賞陽金公路沿線美景,海景咖啡渡過悠閒時光!


天然豚骨拉麵專門店,使用特製超生麵、赤紅秘製醬汁、與15秒規定,打造客製專屬拉麵,湯頭美味濃郁。


南雅夜市 眼鏡仔豬血湯,在地熟悉的老味道,增加旗艦店,24H營業想吃美食隨時有。

【大直捷運美食】重量級黑牛是一般肉盤的3倍,滿足你想獨自擁有的快樂!

捷運中山美食【WOW Bistro旺‧慢食餐酒館】道地義大利餐點,搭配餐酒氣氛讚!

免費設施潔白沙坑、溜滑梯、粉筆塗鴉發揮你的想像力!台灣玩具博物館50元暢玩到底!

新北市免費設施【中和壽德公園】眷村風格裝置藝術,紅紅大門與紅磚水泥牆,變身大成功。


台北室內景點/雨天備案【台北花卉村】賞花景點;免費入場參觀!都市中的美麗花園,結合婚宴會場、花藝、咖啡廳、單車棧、卡丁車!

新北市特色公園【中和錦和運動公園】媲美沖繩公園的特色公園,5M、7M、28M滾輪滑道,四道磨石子溜滑梯、黃金豎琴、擺動長繩、高架攀爬網

台北圓山花博公園【舞蝶共融遊戲場】佔地2000坪超大親子公園就在舞蝶館旁,毛毛蟲與蝴蝶主題遊戲場,環境設置乾淨寬廣,堪稱台北最舒適親子公園。



    章魚娜娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()